无职代表闭会期间履职的方式
2009-6-12 8:52:55更新 来源:本站原创 作者:沈建军

app下载 

  无职代表虽然没有行政职务,但是由于与选民的距离最近,亲和力最强,履职起来更为方便。根据个人的体会,无职代表在闭会期间履行代表职务有三种方式:
一是为民代言。闭会期间,无职代表要深入选民,了解选民的意愿与呼声,并把民意向上级政府部门反映。在代言时,要善于提炼归纳,从小的问题中折射出带全局性的问题。
  二是帮民解困。闭会期间,无职代表广泛接触选民,更加深入地了解民间疾苦,由于代表的特殊身份,更容易让困难群众产生信任和依赖,群众更愿意向无职代表倾吐。千方百计为民解困,就是一位代表的责任,无职了代表在解决问题的过程中,不要拘泥于自己是否无职,而要拿起人民赋予代表的权力,最大限度地为民请命。
  三是带民致富。闭会期间,代表们要在带领群众致富奔小康中大显身手。只有自己致富,选民才会更信任你。只有你有了致富的本领,才能带领大家共同富裕,这才是一位人民的好代表。


                                                                             临澧县人大代表 沈建军 
                                                                             二〇〇八年十二月十八日

Copyright Linli Municipal People's Congress. All Rights Reserved.
临澧县人大版权所有 未经许可严禁复制或镜像 制作:临澧县人民政府电子政务管理办公室  网络带宽提供:中国电信